Politique relative à la confidentialité

Zidis BVBA accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. Cette politique relative à la confidentialité  vise à vous fournir des informations claires et transparentes sur la façon dont nous traitons vos données personnelles.

Nous mettons tout en œuvre pour garantir le respect de votre vie privée et sommes donc très précautionneux avec vos données personnelles. Dans tous les cas, Zidis BVBA respecte la législation et la réglementation en vigueur, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Ceci implique qu’en tout cas nous :

  • traitons vos données personnelles conformément aux finalités pour lesquelles vous nous les avez fournies. Ces finalités et les différents types de données personnelles sont décrits dans la présente politique relative à la confidentialité ;
  • limitons le traitement des données personnelles aux données minimum requises dans le cadre des finalités pour lesquelles nous les traitons ;
  • sollicitons votre autorisation explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles ;
  • avons pris les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir la protection de vos données personnelles ;
  • ne transmettons aucune donnée personnelle à des tiers, à moins que cela soit nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles vous nous les avez fournies ;
  • sommes au courant de vos droits relatifs à vos données personnelles, souhaitons les porter à votre attention et les respecter.

En tant que Zidis BVBA, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir parcouru notre politique relative à la confidentialité ou de façon plus générale, vous souhaitez nous poser des questions à ce sujet, n’hésitez pas à nous contacter grâce aux coordonnées ci-dessous :

  • Zidis BVBA, Genuastraat 7, 2000 Anvers
  • info@zidis.be– téléphone : 03/ 225 25 17

Pourquoi traitons-nous des données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles en lien avec les finalités et les fondements juridiques développés ci-après :

  • pour pouvoir utiliser nos services et nos produits (exécution du contrat) ;
  • pour informer les clients actifs à propos des produits similaires par le biais du marketing direct (intérêt légitime) ;
  • pour l’envoi de lettres d’information, de courriers thématiques et d’invitations (avec l’accord de la personne concernée).

Pour réaliser les finalités mentionnées ci-dessus, nous pouvons vous demander et traiter les données personnelles suivantes :

  • des données relatives à votre identité personnelle : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique ;
  • des caractéristiques personnelles : sexe, date de naissance, lieu de naissance et nationalité.

Nous utilisons les données collectées uniquement pour réaliser les finalités pour lesquelles nous les avons obtenues.

Les préférences en termes de marketing direct et l’inscription à notre lettre d’information peuvent être modifiées en écrivant à info@zidis.be, par téléphone ou par le biais du lien présent dans chaque lettre d’information.

Nos sites web recourent aussi à des cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre politique relative aux cookies.

Diffusion à des tiers

Les données que vous nous communiquez peuvent uniquement être transmises à des tiers si cela est requis pour atteindre l’une des finalités décrites ci-dessus.

Ainsi, nous travaillons avec des tiers pour :

  • l’hébergement de notre espace internet (webhosting) ;
  • la structure de notre infrastructure informatique (entre autres le réseau informatique, le SAAS logiciel teamleader,…) ;
  • la rédaction et la diffusion de lettres d’information et d’invitations.

Nous conluons bien entendu les accords nécessaires avec ces tiers pour garantir la protection de vos données personnelles. Nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des tiers avec lesquels nous n’avons pas conclu de convention relative au traitement des données.

Par ailleurs, nous ne communiquerons les données personnelles que vous nous avez fournies à aucun tiers, à moins qu’il s’agisse d’une obligation légale et autorisée. Par exemple, dans le cadre d’une enquête de la police qui viendrait nous les demander. Dans un tel cas de figure, nous n’avons d’autre choix que de collaborer avec ces services et sommes donc contraints de transmettre vos données.

Nous ne transmettons aucune donnée personnelle à des tiers basés hors de l’UE.

Nous traitons les données personnelles de mineurs d’âge (personnes âgées de moins de 16 ans) uniquement si nous disposons d’une autorisation écrite d’un parent ou d’un représentant légal.

Délai de conservation

Zidis BVBA garde uniquement les données personnelles le temps nécessaire  à la réalisation des finalités pour lesquelles vous nous les avez fournies, et ce conformément aux exigences légales. En règle générale, nous conservons les données personnelles maximum 5 ans après leur dernière utilisation.

Protection des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir la protection de vos données personnelles contre un traitement illégitime, en agissant entre autres comme suit :

  • toutes les personnes pouvant prendre connaissance de vos données au nom de Zidis BVBA sont tenues à un devoir de confidentialité ;
  • nous appliquons une politique d’identifiants et de mots de passe à tous nos systèmes ;
  • nous recourrons à des pseudonymes et assurons le cryptage des données personnelles en cas de nécessité ;
  • nous effectuons des  sauvegardes des données personnelles pour pouvoir les récupérer en cas d’incident physique ou technique ;
  • nous testons et évaluons régulièrement ces mesures ;
  • nos collaborateurs ont été informés quant à l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits relatifs à vos données

Vous avez le droit de  consulter et le droit de rectifier ou, dans certains cas, le droit de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part.

Vous trouverez au début de la présente politique relative à la confidentialité les coordonnées vous permettant de nous contacter. Pour contrôler votre identité, nous vous demandons de nous joindre une copie de votre carte d’identité à votre envoi. Nous vous conseillons fortement de masquer votre photo et de préciser directement sur le document qu’il s’agit d’une copie.

Vous pouvez aussi contester le traitement de vos données personnelles (ou d’une partie d’entre elles) par nos soins ou ceux de l’un de nos collaborateurs. Vous avez aussi le droit de nous demander de vous transmettre les données que vous nous avez fournies (ou de les faire transmettre à un tiers que vous mandatez directement). Nous pouvons alors vous demander de vous justifier avant de prendre en compte ce type de demande.

Plaintes

En cas de plainte relative au traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de prendre directement contact avec nous. Vous avez aussi toujours le droit de porter plainte auprès de l’Autorité de protection des données, le service public de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

Modification de cette politique relative à la confidentialité

Zidis BVBA peut modifier cette politique relative à la confidentialité. Ces modifications feront l’objet d’une annonce sur notre site web. La dernière modification en date remonte au 22 mai 2018.

Cliquez sur ce lien pour télécharger notre politique de confidentialité.